12:34 

Я бы ехал всю ночь, лишь бы добраться домой

Blockade Billy
It’s a long way to Heaven, it’s closer to Harrisburg
Название: Я бы ехал всю ночь, лишь бы добраться домой
Автор: roqueclasique
Оригинал: Я бы ехал всю ночь, лишь бы добраться домой
Переводчик: Blockade Billy (DK-1010)
Рейтинг: PG-13
Категория: джен
Статус: в процессе
Разрешение на перевод: получено

Глава 3



Дин проснулся на следующее утро с тяжелой, ничего не соображающей и разрывающейся от боли головой, и без малейшего понятия о том, где он находится. Вместо привычных белых стен госпиталя он увидел изрядно обшарпанную комнату и груды книг. Выцветшие обои. Пыльные даже на вид кресла.
А ведь знакомое место.
Гостиная комната Бобби.
Он попытался было сесть, но боль рванулась вверх, от искалеченной ноги к сердцу, и он замер, пережидая.
Ладно, мысленно сказал он самому себе, зажмурив глаза. Ладно. Просто дыши и жди.
И он ждал, делая глубокие, размеренные вдохи и выдохи, пока боль не отступила, а голова не прояснилась. Как ни крути, но без очередной порции таблеток ему не обойтись. Он проглотил их одним глотком, запил и стал ждать.
Боже. Как же ему хочется пива. Оно снилось ему в госпитале. Он засыпал – и в его руке тут же возникала холодная запотевшая бутылка, из которой он делал большие, жадные глотки.
Любопытно, с какой стороны это его характеризует. Не с самой лучшей, наверное.
И все-таки, до чего же странные сны снились ему в госпитале. Иногда они были о Сэме – хотя, это-то как раз вполне обыденно и привычно, и, черт побери, сейчас ему не хочется думать о мелком. Пару раз ему снилась Кэсси, только это были не те славные сны, после которых он просыпался бы, чувствуя себя тринадцатилетним мальчишкой, которому нужно срочно сменить простынь до того, как ее увидит мама – нет, ничего такого. В этих снах они не прикасались друг к другу. В них они вроде как просто сидели рядом. Как если бы слушали лекцию о свойствах цемента или что-то столь же тягостно-скучное. Бок-о-бок, бездумно. Чертовы скучные сны. Какой толк видеть во сне девушку, если все, что вы делаете вместе – это сидите рядом?
Потолок над ним скрипнул, и на секунду слепая паника захлестнула его с головой. Дом рушится, и он будет погребен под обломками.
Прекрати. Не все дома сделаны из пыли.
Господи, каким же идиотом он был, что полез в ту развалюху, каким безмозглым придурком. И теперь…
- Доброе утро, - сказал Бобби, входя в гостиную.
- Привет, - ответил он, проводя рукой по лицу. Принятые им таблетки начали делать свое дело, так что он сел.
- Как себя чувствуешь?
- Как хренова роза, Бобби.
- Я всегда говорил, что ты нежный цветок.
Дин погрозил ему пальцем.
- Шутник.
Он осторожно опустил ноги с кушетки на пол. Под джинсами фиксатор больно впился в кожу. Как он мог заснуть, не сняв его?
Так. Теперь трость. Он поискал ее глазами, бормоча:
- Где эта чертова штуковина…
Бобби нагнулся и поднял трость.
- Спасибо, - Дин сделал глоток воды, пытаясь потянуть время. Как ему это сделать? Не то, чтобы он не практиковался в госпитале, но там под рукой всегда были поручни и прочее в том же духе.
Он взялся одной рукой за край столешницы, а другой крепко сжал трость. Раз, думает Дин. Два. Три. Оттолкнуться здоровой ногой, опереться на трость – и… Он на ногах.
Дин посмотрел на Бобби, пытаясь скрыть победную ухмылку, достойную шестилетки, который в первый раз проехался на двухколесном велосипеде. Нога болит, но это ничего. У него получилось.
Он сделал пару шагов вперед, и все по-прежнему в порядке.
- Голодный? – спросил Бобби с тщательно отмеренной небрежностью в голосе.
До кухни он добрался без проблем и стал у стола, все время чувствуя на себя взгляд Бобби, и с трудом удерживаясь от того, чтобы сказать что-нибудь резкое. Прежде, в госпитале, он был лишь одним из МНОГИХ – черт, по сравнению с некоторыми бедолагами он был прямо-таки везунчиком. Зато здесь, за стенами больницы, он бросается в глаза. Похоже, ему придется привыкать к тому, что люди будут либо пялиться, либо неловко отводить глаза.
Внезапно ему хочется закурить – настолько сильно, что пальцы буквально ноют от желания достать сигарету. Пачка осталась в гостиной, и одна лишь мысль о том, чтобы возвращаться обратно делает силу тяжести непреодолимой. Но – он не инвалид, и черт его побери, если он начнет обзаводиться замашками инвалида. До падения ему бы и в голову не пришло раздумывать над тем, как пройти двадцать шагов из одной комнаты в другую.
Только это было – до.
Теперь на то, чтобы просто встать, ему требуется почти минута и продуманная последовательность движений.
- Садись уже, Дин, - говорит Бобби, прекращая разбивать яйца в сковороду. – Не будь идиотом. Если тебе что-то нужно, просто скажи.
- Да все в порядке, - отвечает Дин. – Я, вообще-то, чувствую себя много лучше, чем вчера.
- Ага, - говорит Бобби. Его глаза под козырьком бейсболки полны скептицизма. – Просто говорю. Если что-то понадобится – дай мне знать. В разумных пределах, конечно.
Дин усмехается и начинает путь в гостиную, концентрируясь на том, чтобы заставить ногу реагировать на команды мозга. Приходится признать, что фиксатор и впрямь помогает.
Изменение образа жизни, сказал врач. Перемены и ограничения.
Он хмыкнул, наклоняясь за сигаретами.
Изменение образа жизни, мать его. Незадолго до выписки Дин слышал, как одна из пациенток спрашивала врача, не помешает ли ей поврежденное плечо играть в теннис. Он представил, как задает врачу тот же самый вопрос: “Как так, док, больше никаких полетов в стены? Что вы говорите! А как насчет пробежек по кладбищу? Нет? Ладно, могу ли я, по крайней мере, пришибить призрака? Нет? Да ладно! Может быть, мне прямо сейчас переквалифицироваться в бухгалтера?”
Дин покачал головой. Целых четыре месяца он следовал всем их инструкциям – делал маленькие шажки, держась за перила, посещал терапию и прочее и прочее... так вот, хватит этого дерьма. Теперь он будет делать все по-своему. Так, как всегда решал все проблемы – просто решая их.
Точно, подумал он, начиная свой долгий медленный путь назад в кухню, я просто-таки ходячий слоган найковских кроссовок. Ладно. Может быть часть с “ходячим” на данный момент несколько не совпадает с действительностью. Зато – Найк, как-никак. Отличный слоган.
- Яичница готова, - сказал Бобби, когда он добрался-таки до кухни.
- Здорово, а как насчет кофе?
- Через пару минут.
Дин кивнул, оперся о стол, убирая вес с ноги.
- Думаю, я выйду ненадолго. Покурю.
Бобби бросил на него быстрый взгляд.
- Кури здесь, если хочешь.
- Так дождь ведь кончился.
- Ну и что? Правила для того, чтобы их менять.
Дин хотел бы отмахнуться, хотел бы выйти наружу и оставить Бобби его свободную от сигаретного дыма кухню, но, если честно? Найк может отправляться к черту. Ему нужно сесть. Прямо сейчас.
- Извини, - пробормотал он, но тихо, так, чтобы Бобби не услышал, и тяжело опустился на стул. Подтянул к себе грязную чашку, зажег сигарету. Бобби поставил перед ним тарелку с яичницей и сел напротив, перед собственной тарелкой.
- Какие планы на сегодня?
- Поеду в город, нужно сделать кое-какие покупки. Потом, наверное, поработаю с Камри – видел ее во дворе? Завтра приехать должен владелец. Ничего сложного – на час-два делов.
Дин кивнул. Прожевал, затянулся. Довольно-таки неприятное сочетание, по правде говоря.
- Тебе что-нибудь нужно? Я заскочу в аптеку, само собой, но помимо этого?
Дин подумал немного.
- Пара пачек сигарет? Кэмелс, например.
Бобби сжал губы.
- Твой отец знает, что ты куришь?
Дину неприятно упоминание об отце. Оно заставляет его вспомнить о том, что отец пропал, что от него нет вестей уже несколько месяцев.
- Угу.
- Спорим, у него было что сказать по этому поводу.
- И немало.
- Тогда, наверное, я не стану повторять то, что ты и так уже слышал миллион раз.
- Я ценю это, Бобби. – Дин усмехнулся. – Верь или не верь, но все его лекции о здоровом образе жизни – такой пустяк по сравнению с реакцией Сэмми. Можно было подумать, что он предпочел бы выколоть себе глаза, чем смотреть на меня с сигаретой. Жаль, что ты не видел его недовольное лицо...
Бобби поднял на него глаза, и Дин замолчал, торопливо откусил кусок хлеба.
Слишком приятно произносить вслух имя Сэма. Слишком.
И, словно в отместку за чрезмерную болтливость, его ногу прошивает боль, когда он пытается поменять положение на стуле. Дин едва не роняет вилку. Он все еще привыкает к этому новому телу.
Ему бывало больно прежде, еще бы, черт побери, но не так, как сейчас. Прежде он не знал этой постоянной, тупой, ноющей боли, этого ощущения чужеродности, словно его нога – и не его вовсе, словно это вражеский солдат в укрытии, шпион, предатель.
Черт бы тебя побрал, думает Дин, и какое-то мгновение он не уверен, кому или чему адресована эта мысль – его ли предательской конечности или другому предателю, высоченному и лохматому.

@темы: Винчестеры, Сверхъестественное, перевод, макси

URL
Комментарии
2013-11-01 в 01:53 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
спасибо, Дина жалко. Нельзя ему быть одному :) лучше уж у Бобби

2013-11-01 в 21:37 

КошкаК
спасибо, :red:

2013-11-04 в 20:46 

waq1984
Солнце светит, Дженсен улыбается, и значит, все прекрасно в мире Джареда Падалеки.
Огромное спасибо за перевод!!! Бедный дин, хорошо хоть Бобби позвонил, а то бы с него сталось все самому разруливать. Интересно Сэм узнает? Жду продолжение!

2013-11-23 в 21:47 

Большущее спасибо за перевод! Так интересно! Не читала ничего похожего. Очень жду когда же узнает Сэм. АЕ курить Дин начал еще до травмы? Я сначала подумала что это больничная привычка.Еще раз спасибо. Буду ждать продолжение. Удачи.

2014-01-06 в 22:33 

anaypka
Спасибо, очень интересная версия. Что же будет дальше? Это совсем другая история или просто немного другая трактовка? Очень ждем продолжения!!!

     

DK-2009

главная